*모바일에 최적화 된 포스트입니다 :)
*이 포스트는 직접 구매하고, 경험하여 작성하였습니다
-
오늘의 Edit Shicarlett 포스트 요약 태그
#낫또#낫또처돌이#낫또요리#낫또요리법
#낫토#낫또브랜드#시가야낫또
-
안녕하세요. 에딧시칼렛입니다 :)
저는 사실.. 낫또처돌이에요...
제가 낫또에 처음 빠진 계기는,
미국에서 잠시 머물던 시절이 있었는데,
같이 하우스메이트를 했던 한국인이지만
일본에서 나고 자란 언니의 권유로
흰 밥에 먹어본 '시가야낫또' 때문이었어요.
낫또초보자가 먹기 좋다며 소개해 준 브랜드인데,
그때 이후로 한국에 돌아와서도 가끔 사먹게되었지요.
('시가야'라는 낫또브랜드는 일본산으로,
불매가 한창이라 예전처럼 즐겨먹진 않지만요)
각설하고,
n년차 낫또처돌이의 낫또조립법 소개합니다.
조립법이라 표현한 이유는,
요리라기엔 그다지 어렵지 않아서에요 ^^;
누구나 쉽게 조립할 수 있고 맛있는
꿀조합 소개합니다
두-둥탁!
첫번째. 낫또명란파스타

-방법-
1. 소금 한꼬집 넣고 파스타 면을 삶는다 (약 7분)
2. 올리브유에 청양고추, 바질가루, 명란 넣고 볶볶
3. 면수와 함께 면을 넣고 볶볶
4. 후추를 후추 후춧 후춧춧 볶볶
5. 낫또 2팩을 젓가락으로 비벼서 실을 만든 후 올린다
-끝-
엄청 간단하죠?
매콤한 것을 좋아하시면 청양고추 많이!
안 좋아하시면 생략하셔도 되어요.
간단하지만 명란이 톡톡 씹히는 식감과,
낫또 특유의 진액(낫토키나제)이 섞여서
꽤나 독특한 맛이 나요
취향에 따라 묵은지 씻어서 송송 썰어넣어도 짱맛..
❤️
두번째. 낫또 아보카도

-방법-
1. 잘 숙성된 아보카도 얇게 썰썰
2. 잘 휘저은 낫또 준비
3. 김에 싸서 한입에 와앙
-끝-
제가 조립법이라고 한 이유를 아시겠죠..? 헵
그치만 맛은 정말 보장해요
김과 낫또의 짭쪼름한 맛이 아보카도와
너무 잘 어울려요.
맥주안주로 추천 완전 추천b
세번째. 낫또 오픈 토스트

-방법-
1. 버터를 바르지 않고 통밀빵 바짝 굽기
2. 잘 휘저은 낫또 1팩 준비
3. 카야잼을 빵에 바르고 낫또를 올린다음 와앙
-끝-
이게 진짜 제 최애..낫또의 한계는 어디까지일까요
이건 괴식이 아닙니다 참말루...
(괴식이라는 소리를 들은적 있음 흑흑)
중요한 포인트는 버터없이 바짝 구운 통밀빵!
처음 씹을때 통밀빵이 바사삭하면서,
낫또가 몰캉하고 씹혀요
거기에 카야쨈을 더하면, 단짠단짠 겉바몰캉이랄까..
씹고나면 늘어나는 낫또키나제가
(낫또를 휘저으면 나오는 점액질의 실)
마치 치즈같은 느낌을 주어용
낫또 좋아하는 아이들도
간식으로 잘 먹을 것 같은 느낌이에요!
낫또와 흰 쌀밥에 김치 조합도 좋지만,
이런 방법들도 추천합니다 :)
자 그럼..
낫또처돌이 n년차의 조립법 소개였습니당
끄-읕!
'일상의 에디트 ; eat' 카테고리의 다른 글
아늑한 와인 맛집 ; 잠실 테이블하나 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
가성비 오마카세 추천 ; 잠실 소류 (0) | 2020.08.31 |
다이어트 도시락 ; 다노한끼 닭가슴살 도시락 (0) | 2020.08.26 |
달고나 디저트 ; 투썸플레이스 스페니쉬 라떼 케이크빙수(달고나빙수) (0) | 2020.08.22 |
잠실 직장인 맛집 ; 수가성 (0) | 2020.08.20 |